Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внутренняя сирийская оппозиция готова к диалогу и не ставит предварительным условием уход Асада

13 декабря 2012, 4:16 UTC+3

Оппозиция считает участников "Группы друзей Сирии" врагами своей страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Внутренняя сирийская оппозиция готова к диалогу с правительством и не ставит предварительным условием уход президента Башара Асада. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС по прилету в Москву глава делегации сирийской оппозиции, представитель Национального фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль.

"Диалог просто необходим, это единственный выход из кризиса, - сказал он. - Необходимо его добиться, обстановка созрела".

Национальный фронт за перемены и освобождение, отметил Джамиль, готов к диалогу с правительством. Отвечая на вопрос, должен ли для начала такого диалога Асад подать в отставку, он подчеркнул, что движение не ставит предварительных условий.

Внутренняя сирийская оппозиция считает участников "Группы друзей Сирии" врагами своей страны. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС по прилету в Москву представитель Национального фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль. Как ожидается, сегодня делегация фронта встретится с руководством МИД России.

"Так называемые "друзья Сирии" - это не друзья, а враги, которые заинтересованы во внешнем вмешательстве в дела страны, - отметил Джамиль. - Разве может быть другом тот, кто не позволяет сирийскому народу решать проблемы самостоятельно, кто не хочет мирного урегулирования кризиса и способствует кровопролитию и разрушению Сирии".

Говоря о перспективах Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил, он отметил, что эта группировка ослаблена и разрушается. "Намечается такая тенденция, - пояснил собеседник агентства, - поскольку подобная политика не может долго существовать". Главная задача сейчас, обратил внимание он, убрать из рядов оппозиции и правительства экстремистов. "Необходимо изолировать их, и тогда откроется путь к национальному согласию", - считает оппозиционер.

Комментируя слухи о якобы готовности применения Дамаском химического оружия, Джамиль констатировал, что создается информационный фон для вмешательства, "это похоже на повторение иракской легенды о существовании оружия массового уничтожения".

"Что касается размещения ракет "Пэтриот", то Сирия не угрожает Турции, система будет установлена явно не по адресу", - убежден собеседник агентства. - Американцы давно хотят установить в Турции подобные системы". Сирия, вновь подчеркнул он, не может угрожать Анкаре, поскольку у нее много своих проблем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама