Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нельсон Мандела идет на поправку, заявил президент ЮАР

13 декабря 2012, 17:50 UTC+3
Мандела поправляется после легочной инфекции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывший президент Южно-Африканской Республики /ЮАР/ Нельсон Мандела идет на поправку после рецидива легочной инфекции, из-за которой он был госпитализирован в Претории. Об этом заявил сегодня глава государства Джейкоб Зума.

"Мандела поправляется после легочной инфекции, - сказал президент. - Все мы желаем ему скорейшего выздоровления". Зума также заверил 94-летнего борца за права человека, что его "любят и поддерживают люди не только в ЮАР, но и во всем мире".

Днем ранее пресс-служба действующего президента опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию об ухудшении самочувствия лауреата Нобелевской премии мира, который уже шестой день остается в больнице. Так, британская газета "Сан" со ссылкой на собственные источники сообщала о том, что с прошлых выходных Мандела не разговаривает. Внучка известного активиста и борца с апартеидом также заявляла, что "он смирился со своим состоянием".

Тем не менее, нынешние заявления Джейкоба Зумы опровергают эти сведения. Ранее он уже навещал борца с апартеидом в больнице и сказал, что в госпитале тому "комфортно, за ним хорошо ухаживают".

В прошлые выходные Нельсон Мандела поступил в военный госпиталь Претории для, как сообщалось тогда, "прохождения ряда медицинских тестов". Тем не менее, у переживающих за судьбу президента сразу же вызвал подозрение тот факт, что в больницу его доставили самолетом из родового дома в провинции Западный Кейп, которая находится в 800 км от столицы страны. Последний раз бывший глава государства появлялся на публике во время чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году.

В прошлом самый известный политический узник в мире, Нельсон Мандела стал первым президентом демократической ЮАР, когда исчезло разделение по расовому признаку. Впоследствии страна вышла из международной изоляции и стала частью двадцатки передовых экономик планеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама