Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нельсон Мандела идет на поправку, заявил президент ЮАР

13 декабря 2012, 17:50 UTC+3
Мандела поправляется после легочной инфекции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывший президент Южно-Африканской Республики /ЮАР/ Нельсон Мандела идет на поправку после рецидива легочной инфекции, из-за которой он был госпитализирован в Претории. Об этом заявил сегодня глава государства Джейкоб Зума.

"Мандела поправляется после легочной инфекции, - сказал президент. - Все мы желаем ему скорейшего выздоровления". Зума также заверил 94-летнего борца за права человека, что его "любят и поддерживают люди не только в ЮАР, но и во всем мире".

Днем ранее пресс-служба действующего президента опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию об ухудшении самочувствия лауреата Нобелевской премии мира, который уже шестой день остается в больнице. Так, британская газета "Сан" со ссылкой на собственные источники сообщала о том, что с прошлых выходных Мандела не разговаривает. Внучка известного активиста и борца с апартеидом также заявляла, что "он смирился со своим состоянием".

Тем не менее, нынешние заявления Джейкоба Зумы опровергают эти сведения. Ранее он уже навещал борца с апартеидом в больнице и сказал, что в госпитале тому "комфортно, за ним хорошо ухаживают".

В прошлые выходные Нельсон Мандела поступил в военный госпиталь Претории для, как сообщалось тогда, "прохождения ряда медицинских тестов". Тем не менее, у переживающих за судьбу президента сразу же вызвал подозрение тот факт, что в больницу его доставили самолетом из родового дома в провинции Западный Кейп, которая находится в 800 км от столицы страны. Последний раз бывший глава государства появлялся на публике во время чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году.

В прошлом самый известный политический узник в мире, Нельсон Мандела стал первым президентом демократической ЮАР, когда исчезло разделение по расовому признаку. Впоследствии страна вышла из международной изоляции и стала частью двадцатки передовых экономик планеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама