Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против главы МИД Израиля будут выдвинуты обвинения в злоупотреблении доверием и мошенничестве

13 декабря 2012, 19:02 UTC+3
Минюст уточнил, что в коррупции Либермана не обвинят
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Против главы МИД Израиля Авигдора Либермана будут выдвинуты официальные обвинения в злоупотреблении доверием и мошенничестве. Об этом сообщил сегодня представитель министерства юстиции еврейского государства. В то же время, он отметил, что более серьезное обвинение - в коррупции - в отношении Либермана выдвигаться не будет.

Впервые следствие против Либермана было открыто еще в 1999 году - его подозревали в незаконном финансировании возглавляемой им партии "Наш дом - Израиль" и других экономических нарушениях. Спустя 6 лет дело было закрыто из- за недостатка улик, но затем полиция начала новое расследование. Подозрения основывались на том, что в 2001-2008 гг Либерман, занимая посты в правительстве и парламенте, продолжал вести бизнес, что запрещено законом.

Примечательно, что о выдвижении обвинений против Либермана минюст объявил менее чем за 6 недель до назначенных на 22 января 2013 года выборов в израильский парламент. За 120 мест в кнессете борьбу будут вести 34 партии и объединения. Фаворитом считается избирательный блок "Ликуд Бейтейну", в который вошли партия "Ликуд" и ее партнер по правительственной коалиции партия "Наш дом - Израиль". В их объединенном списке первое и второе место заняли лидеры партий - премьер-министр Биньямин Нетаньяху и Авигдор Либерман, соответственно. По прогнозам социологов, этот блок получит 38 мандатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама