Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Литвиненко, по мнению адвоката, сотрудничал с британской разведкой и испанскими спецслужбами

13 декабря 2012, 19:34 UTC+3
Было установлено, что причиной смерти стало отравление радиоактивным полонием
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко сотрудничал не только с британской внешней разведкой МИ-6, но и со спецслужбами Испании. Об этом заявил сегодня адвокат его вдовы - Марины - Бен Эммерсон на заседании коронерского суда по делу об обстоятельствах гибели Литвиненко.

По словам адвоката, куратором Литвиненко в МИ-6 был сотрудник, известный под именем Мартин, который и организовал контакты между Литвиненко и представителями спецслужб Испании. "Литвиненко не только сотрудничал с британскими секретными службами, но и по настоянию МИ-6 работал в качестве платного агента испанских спецслужб", - подчеркнул Эммерсон.

Он также отметил, что ответственность за смерть Литвиненко может нести МИ-6, так как ее сотрудники не приняли необходимых мер, чтобы обеспечить безопасность Литвиненко, несмотря на то, что "его жизни грозила реальная опасность".

Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года. Было установлено, что причиной смерти стало отравление радиоактивным полонием. Однако точные обстоятельства случившегося не установлены и вызывают споры.

Согласно английскому праву, обстоятельства смерти, которая вызывает подозрения, рассматривает специальный орган – коронерский суд. Задача коронера – установить, носила ли смерть насильственный характер. В случае положительного ответа дело передается в обычный суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама