Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров примет делегацию внутренней сирийской оппозиции - "Коалиции сил за мирные перемены"

14 декабря 2012, 0:00 UTC+3
Как заявил Кадри Джамиль, представляемая им коалиция считает участников "Группы друзей Сирии" врагами своей страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД России Сергей Лавров примет сегодня представителей сирийской "Коалиции сил за мирные перемены". Делегацию внутренней оппозиции возглавляет лидер "Народного фронта за перемены и освобождение" Кадри Джамиль.

Объединение оппонентов действующего в Дамаске режима является на данный момент одним из главных условий прекращения кровопролития. Как заявил ИТАР-ТАСС Кадри Джамиль, представляемая им коалиция считает участников "Группы друзей Сирии" врагами своей страны. "Так называемые "друзья Сирии" - это не друзья, а враги, которые заинтересованы во внешнем вмешательстве в дела страны, - отметил Джамиль. - Разве может быть другом тот, кто не позволяет сирийскому народу решать проблемы самостоятельно, кто не хочет мирного урегулирования кризиса и способствует кровопролитию и разрушению Сирии".

Главная задача сейчас, обратил внимание он, убрать из рядов оппозиции и правительства экстремистов. "Необходимо изолировать их, и тогда откроется путь к национальному согласию", - считает оппозиционер.

Комментируя слухи о якобы готовности применения Дамаском химического оружия, Джамиль констатировал, что создается информационный фон для вмешательства, "это похоже на повторение иракской легенды о существовании оружия массового уничтожения".

Касаясь перспектив диалога между правительством и оппозицией, собеседник агентства подчеркнул, что "он просто необходим, это единственный выход из кризиса".

"Национальный фронт за перемены и освобождение" и "Коалиция сил за мирные перемены", отметил Джамиль, готовы к диалогу с правительством. Отвечая на вопрос, должен ли для начала такого диалога Башар Асад подать в отставку, он заявил, что движение не ставит предварительных условий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама