Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон не будет баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка, заявил Билл Клинтон

14 декабря 2012, 3:17 UTC+3
Один из опросов общественного мнения показал, что 51 проц жителей Нью-Йорка не хотят видеть Хиллари Клинтон на посту градоначальника
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Экс-президент США Билл Клинтон заявил в четверг, что его супруга госсекретарь США Хиллари Клинтон не будет баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка после того, как сложит с себя полномочия в январе следующего года.

Не так давно нынешний мэр крупнейшего американского мегаполиса Майкл Блумберг позвонил Клинтон и попытался убедить ее принять участие в борьбе за этот пост осенью 2013 года, когда истекает срок его полномочий. Однако Клинтон вежливо отказалась. "Она от этого отказалась, и я могу еще раз подтвердить, что участвовать в этой гонке она не будет", - заявил журналистам экс-глава Белого дома.

Комментарий Билла Клинтона последовал на следующий день после того, как один из опросов общественного мнения показал, что 51 проц жителей Нью-Йорка не хотят видеть Хиллари Клинтон на посту градоначальника.

70-летний миллиардер Блумберг пришел к власти в Нью- Йорке в 2002 году. Его третий срок на посту мэра мегаполиса истекает в конце 2013 года. В 2008 году Блумберг рассматривал возможность участия в борьбе за Белый дом.

После ухода Билла Клинтона из большой политики его супруга Хиллари начала самостоятельную политическую карьеру: в течение двух сроков она была сенатором США от штата Нью-Йорк, а с 2009 года занимает пост государственного секретаря США в администрации Барака Обамы.

Предполагается, что Хиллари Клинтон уступит место шефа американской дипломатии сменщику вскоре после инаугурации Барака Обамы, переизбранного на второй срок, 21 января 2013 года. До недавнего времени одним из наиболее вероятных кандидатов на пост госсекретаря в новой администрации Обамы считалась постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс. Однако в четверг она попросила не рассматривать ее кандидатуру. Теперь наиболее вероятным кандидатом на освобождающуюся должность госсекретаря является сенатор Джон Керри, возглавляющий комитет по иностранным делам верхней палаты Конгресса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама