Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее полагают, что КНДР после запуска спутника также осуществит новое ядерное испытание

14 декабря 2012, 13:53 UTC+3
Разведка Республики Корея уже усилила наблюдение за ядерным полигоном Пангё-ни
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. В Сеуле полагают, что КНДР после успешного запуска ракеты со спутником в ближайшее время также осуществит новое ядерное испытание. Об этом сегодня заявил министр по делам объединения Южной Кореи Ю У Ик.

"Существует высокая вероятность того, что вслед за запуском спутника последует ядерное испытание, - отметил министр. - Опыт предыдущих лет показывает, что ядерные испытания Севера следуют за ракетными, которые в свою очередь проводятся для разработки средств доставки атомных боеголовок". Руководитель минобъединения сказал также, что Пхеньян добился "существенного прогресса" в подготовке к новому ядерному испытанию.

Как сообщает южнокорейское информагентство Рёнхап, разведка Республики Корея уже усилила наблюдение за ядерным полигоном Пангё-ни в провинции Хамгён-Пукто на северо-востоке КНДР. В апреле текущего года разведывательный спутник зафиксировал на этом полигоне признаки строительства новых подземных тоннелей, необходимых для ядерного испытания.

КНДР к настоящему моменту провела два ядерных испытания - в 2006 и 2009 годах. В обоих случаях испытание следовало за пуском ракеты большой дальности. Ранее на этой неделе Пхеньян запустил ракету-носитель "Ынха-3", которая вывела на орбиту Земли искусственный спутник "Кванмёнсон-3".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама