Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной смерти миллиардерши Евы Раузинг стала передозировка наркотиков, установил британский коронерский суд

14 декабря 2012, 17:08 UTC+3
Помимо наркотической зависимости Ева Раузинг страдала болезнью сердца - ей был вживлен стимулятор сердечного ритма
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Причиной смерти одной из богатейших женщин Великобритании, Евы Раузинг, стала передозировка наркотиков. Такой вердикт вынес сегодня британский коронерский суд. Первоначально в убийстве миллиардерши полиция подозревала ее супруга - Ханса-Кристиана.

Ханс-Кристиан Раузинг, семья которого сделала состояние благодаря технологии упаковки "Тетрапак", был арестован 9 июля на юге Лондона за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В тот же день полиция провела обыск в его доме и обнаружила тело его супруги. Она, как было установлено, скончалась двумя месяцами ранее. В крови погибшей были обнаружены следы наркотических веществ, в том числе кокаин.

Первоначально Раузинг был арестован по подозрению в убийстве супруги, однако позже следствие признало более вероятной версию, что она сама приняла дозу наркотиков, оказавшуюся смертельной.

В июле миллиардер был выпущен под залог, суд приговорил его к 10 месяцам тюрьмы за препятствование своевременному захоронению тела жены и еще 2 месяцам за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Приговор будет приведен в исполнение с отсрочкой на 2 года, которые Раузинг проведет в реабилитационной клинике

Помимо наркотической зависимости Ева Раузинг страдала болезнью сердца - ей был вживлен стимулятор сердечного ритма. Незадолго до смерти она вернулась в Лондон из США, где проходила лечение от наркомании, и, по словам родственников, хотела уговорить мужа продолжить терапию вместе.

Согласно английскому праву, обстоятельства смерти, которая вызывает подозрения, рассматривает специальный орган – коронерский суд. Задача коронера – установить, носила ли смерть насильственный характер. В случае положительного ответа дело передается в обычный суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама