Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Израиля подает в отставку, чтобы защитить в суде свое честное имя до того, как пройдут парламентские выборы

14 декабря 2012, 19:04 UTC+3

Он выразил надежду, что судебный процесс закончится до парламентских выборов, намеченных на 22 января 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Глава МИД Израиля Авигдор Либерман объявил сегодня, что уйдет в отставку для того, чтобы сосредоточиться на защите в суде от обвинений в злоупотреблении общественным доверием.

В кратком сообщении для прессы, он отметил, что принял это решение, несмотря на то, что формально обвинение не вынуждало его автоматически оставлять пост министра. Либерман также подал в кнессет /парламент/ запрос о снятии с него статуса депутатской неприкосновенности, чтобы дело могло быть как можно скорее рассмотрено в суде. "Таким образом, после 16 лет, в течение которых против меня велось расследование, я могу закрыть этот вопрос быстро и без проволочек, чтобы окончательно очистить свое имя", - говорится в заявлении Либермана.

Он выразил надежду, что судебный процесс закончится до парламентских выборов, намеченных на 22 января 2013 года. "Я убежден, что граждане Израиля имеют право идти на выборы уже тогда, когда по этому делу будет принято окончательное решение", - добавил Либерман, возглавляющий также партию "Наш дом - Израиль" /НДИ/.

Отмечается, что отставка Либермана не скажется на участии НДИ в предстоящих выборах, на которых она выступает в избирательном блоке с партией "Ликуд" премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Этот блок, по опросам, набирает 35-40 мандатов в 120-местном парламенте, что даст ему право на формирование нового правительства. Либерман занимает в избирательном списке вторую строчку, и, как ранее сказал Нетаньяху, сможет выбрать между портфелями министра обороны, финансов или иностранных дел.

В четверг юридический советник правительства / генеральный прокурор/ Йегуда Вайнштейн объявил, что он и прокуратура решили закрыть длившееся более десяти лет основное дело против Либермана, по которому его подозревали в отмывании денег. В суд будет передано лишь обвинение в злоупотреблении доверием по делу бывшего посла в Белоруссии Зеэва Бен-Арье. Следствие подозревает, что Либерман, став министром иностранных дел, оказывал Бен-Арье протекцию якобы в качестве благодарности за то, что тот в свое время по собственной инициативе предоставил ему закрытую информацию о ходе основного следствия против Либермана. При этом прокуратура обвиняет главу МИД в том, что он не сообщил соответствующим органам о действиях Бен-Арье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама