Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шеф Пентагона готов угостить Ким Чен Ына итальянскими клецками

14 декабря 2012, 20:01 UTC+3

Шутливое гипотетическое "приглашение" Панетты лишний раз подтвердило, какой жгучий интерес вызывает в США персона молодого северокорейского лидера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Министр обороны США Леон Панетта готов угостить клецками собственного приготовления... лидера КНДР Ким Чен Ына. Такое неожиданное признание шеф Пентагона сделал в предновогоднем интервью журналу "Эсквайр", посвященном его личным увлечениям и вкусам. Номер выйдет в будущем году, но текст публикации распространен уже сегодня.

"Что у меня действительно хорошо получается, так это ньокки, - сказал итальянец Панетта об одном из блюд традиционной итальянской кухни - небольших клецки с разными начинками. - Готовлю их на праздники. Так что если бы я пригласил на ужин Ким Чен Ына, я бы приготовил для него тарелочку ньокки. Мы бы выпили по стакану вина. И я бы попытался понять, что у него в голове, как он мыслит".

По словам Панетты, экс-президент США Билл Клинтон в свое время объяснил ему, что в общении с зарубежными лидерами "самое важное - показывать, почему в их интересах, в их собственных интересах поступить правильно". Если это удается, то "что-то щелкает - и можно добиться от них того, чего хочешь", - сказал американский министр.

"Думаю, это верно и в отношении такого места, как Северная Корея, - продолжал Панетта. - Надо выслушать, что / его/ заботит. О чем он тревожится? Почему его страна так себя ведет? Почему она так плохо обращается со своим народом? Что это дает? И попытаться добиться, чтобы он понял, почему в интересах его народа стать частью мирового сообщества".

Шутливое гипотетическое "приглашение" Панетты лишний раз подтвердило, какой жгучий интерес вызывает в США персона молодого северокорейского лидера. На днях в ходе интернет-опроса, устроенного журналом "Тайм", американцы выбрали его "человеком года".

Рассказывая о себе, шеф Пентагона, в частности, сообщил, что мать хотела видеть его концертным пианистом. "Итальянцы - романтики, - сказал он. - Мать научила меня ценить красоту, любить жизнь. Это осталось со мной, и я о ней вспоминаю всякий раз, когда сажусь играть Моцарта, Шопена, Бетховена и Шуберта".

Любопытно, что в семейных отношениях Панетта, судя по его высказываниям, - сторонник компромиссов. "Если ты не готов уступать, постоянно стоишь на своем или постоянно ссоришься из-за того, что хочешь делать свое, не учитывая желаний другого, - это, наверное, самый быстрый способ разрушить семью", - сказал он.

О том, не следует ли США экстраполировать этот подход на отношения с другими странами, речи в публикации не было.

На вопрос о том, может ли он представить себе мир без сквернословия, министр воскликнул: "Нет, черт побери!" "Всюду, где я бываю, людям приходится затыкать уши, - признал он. - Когда я пользуюсь такими словами, это помогает мне выражать свою мысль".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама