Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава итальянского МИД: Россия и Италия разделяют общий подход в отношении решения сирийского кризиса

14 декабря 2012, 21:17 UTC+3
Насилию, жертвами которого становится гражданское население, должен быть положен конец, и только политическим путем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Несмотря на некоторые разногласия Россия и Италия разделяют общий подход в отношении решения сирийского кризиса. Об этом заявил здесь сегодня министр иностранных дел Италии Джулио Терци Ди Сант'Агата по итогам встречи с вице- премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

"Мы разделяем позицию, что сирийский кризис должен быть урегулирован в самые кратчайшие сроки. Насилию, жертвами которого становится гражданское население, должен быть положен конец, и только политическим путем", - сказал Терци.

По его словам, политическое решение должно основываться на Женевском коммюнике, а также миссии специального представителя ООН и ЛАГ по Сирии.

Терци напомнил, что итальянское правительство признало сирийскую оппозицию как законного представителя страны. Еще раз это решение было подтверждено на только что состоявшейся в Марракеше встрече "Группы друзей Сирии".

"Это был долгий процесс, нынешний альянс оппозиции - всеобъемлющий, включает меньшинства и авторитетно представляет разные слои сирийского населения", - сказал Терци.

Со своей стороны Дмитрий Рогозин отметил, что Россия настаивает на большем привлечении ООН в решение этого кризиса.

"Россия безусловно заинтересована в том, чтобы свою роль сыграла ООН. Мы считаем, что потенциал ООН до конца не востребован, и мы ждем и настаиваем на том, чтобы именно ООН была той самой позитивной средой для поиска диалога между противостоящими сторонами", - сказал Рогозин.

В итальянском МИД указали, что следующая встреча объединения сирийской оппозиции состоится в Риме "в период с января по март 2013 года". "Точная дата должна быть еще уточнена", - заявили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама