Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США на аукцион выставлены личные вещи знаменитой актрисы Греты Гарбо

15 декабря 2012, 9:27 UTC+3
Более 800 вещей кинодивы ищут новых владельцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В Лос-Анджелесе аукционный дом "Джулиенс" в пятницу выставил на двухдневные торги более 800 вещей, принадлежавших знаменитой голливудской актрисе Грете Гарбо / 1905-1990гг/. "Среди лотов – дизайнерские платья, драгоценности, сумки, фотографии, коллекция туфель и другие её личные вещи", - сказал внучатый племянник кинодивы Дерек Райсфельд.

В первый день торгов поклонники таланта Гарбо и просто любители винтажных вещей, особенно тех, которыми пользовались знаменитости, раскупили большинство выставленных лотов. Тем более, что стартовые цены на эти предметы отнюдь "не кусались". Так, черное бархатное платье актрисы при стартовой стоимости 1,2 тыс долларов в итоге ушло с молотка за 13 тыс 750 долларов. Торги за кожаный шлем, в котором голливудская красавица снялась в 1924 году в рекламе автомобиля, начались с 200 долларов. Неизвестный покупатель отдал за него 15 тыс долларов.

В субботу, по данным организаторов аукциона, одним из главных лотов станет кровать актрисы. Она выполнена из разных пород дерева и на неё нанесены резьба, пейзажи и мифы Скандинавии.

Грета Гарбо - родилась в Швеции, "звезда" Голливуда 1920-30-х годов. Актерский талант и магнетизм её личности, а также амплуа загадочных роковых женщин сделали Гарбо легендой мирового кино. Она снялась в 25 фильмах, создав разнообразные женские образы /"Плоть и дьявол", "Королева Христина", "Анна Каренина", "Дама с камелиями" и др./. Покинула мир кино в 1941 году. В 1954 году получила почетную премию "Оскар" за выдающийся вклад в развитие киноискусства". Последние почти пятьдесят лет своей жизни она вела чрезвычайно замкнутый образ жизни, полностью отказавшись от рекламы и прессы. Умерла в Нью-Йорке в возрасте 84 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама