Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер не поддерживает финансовую модель российского акционера Алишера Усманова

15 декабря 2012, 11:13 UTC+3
Наставник команды выступает за финансовую самодостаточность и отказывается от помощи миллиардера
Материал из 1 страницы
Арсен Венгер, Алишер УсмановФото EPA/ИТАР-ТАСС

Арсен Венгер, Алишер УсмановФото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер английского футбольного клуба "Арсенал" /Лондон/ француз Арсен Венгер не поддерживает модель финансирования команды одного из акционеров, владельца второго по величине пакета акций российского предпринимателя Алишера Усманова.

Усманов продолжительное время критикует деятельность руководства клуба. В частности, он предлагает выплатить из собственных средств оставшиеся долги от строительства стадиона "Эмирейтс" и выделить деньги на новые трансферы.

Однако Венгер считает, что клуб должен развиваться по самодостаточной финансовой модели. "Я придерживаюсь своей точки зрения в том, что мы можем зарабатывать деньги собственными силами, - цитирует тренера британская газета "Дэйли мэйл". - Поскольку мы выступаем в Лиге чемпионов, зарабатывать мы можем и сами".

Усманов владеет 29 проц акций лондонского клуба, который уже восемь лет не может выиграть ни одного трофея. На этой неделе "Арсенал" выбыл из борьбы в Кубке лиги, проиграв в четвертьфинале команде четвертого по силе дивизиона чемпионата страны "Бредфорд сити" - 1:1 /2:3 - по пенальти/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама