Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Грищук - бронзовый призер в соревнованиях по быстрым шахматам в Пекине

16 декабря 2012, 8:52 UTC+3
Александр Шварцман и Матрена Ноговицина стали победителями в стоклеточных шашках
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Ни в качестве поражения, ни как победу оценил свою бронзовую награду в соревнованиях по быстрым шахматам на проходящих здесь Всемирных Интеллектуальных играх "СпортАккорд" российский шахматист Александр Грищук.

"Шансы на первое место я потерял в предпоследнем туре, проиграв Накамуре /Хикару Накамура /США/ - прим. ИТАР- ТАСС/, который в итоге занял второе место, - сказал гроссмейстер в интервью корр. ИТАР-ТАСС. - Но в последнем туре удалось выиграть, потом чуть-чуть повезло с дополнительными показателями и занял третье место". "Так что это ни успех, ни неудача", - сказал он.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС об уровне подготовки соперников, Александр Грищук сказал, что "просто на соревнованиях никогда не бывает". "Проведение Всемирных Интеллектуальных игр "СпортАккорд" - очень хорошая идея", - сказал призер.

На данный момент россияне лидируют в общекомандном зачете, - у спортсменов РФ 4 медали, из которых две золотые и две бронзовые. Российские спортсмены - Александр Шварцман и Матрена Ноговицина стали победителями в стоклеточных шашках. Еще одну медаль - бронзовую - завоевал в этом виде спорта Александр Георгиев.

На втором месте в общетурнирной таблице занимают Франция, затем идут Нидерланды.

В течение восьми дней участники Игр будут соревноваться по пяти видам спорта - бриджу, шахматам, шашкам, го и сянци /китайские шахматы/. Всего будет разыгран 21 комплект наград: по 6 медалей в бридже и шахматах, 4 - в шашках, 3 - в го и 2 - в сянци.

Всемирные интеллектуальные игры "Спорт-Аккорд" - комплексные соревнования в интеллектуальных видах спорта, проводимые совместно Международным конвентом "СпортАккорд" и Международной ассоциацией интеллектуального спорта. Первые игры были проведены в Пекине в 2011 году. Сборная России завоевала второе место - 4 золотые, 1 серебряная и 3 бронзовые медали, уступив только китайцам /12-8-6/.

"СпортАккорд" /SportAccord International Conventio/ - международная организация, образована в 1967 году в Лозанне 26-ю международными спортивными федерациями.

Организаторами Всемирных интеллектуальных игр "СпортАккорд" наряду с международным конвентом "СпортАккорд" выступили, в том числе, столичное правительство и пекинское управление по делам культуры и спорта.

Всемирная Интеллиада продлится в Пекине до 19 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама