Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело британской медсестры, ставшей жертвой телефонного розыгрыша 2Day FM, доставлено в Индию

16 декабря 2012, 14:19 UTC+3
На похоронах ожидается присутствие 5 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков, Владимир Калинин/. Тело британской медсестры Ясинты Салданы, ставшей жертвой телефонного розыгрыша диджеев австралийской радиостанции "Тудей эф-эм" /2Day FM/, доставлено в Индию. Как сообщила сегодня вещательная корпорация Би-би-си, похороны состоятся в понедельник в ее родном городе Ширва, на юго-западе страны.

По данным агентства Франс-пресс, на похоронах ожидается присутствие 5 тысяч человек.

Ранее британские СМИ сообщили, что Салдана оставила три предсмертные записки. В одной из них она раскритиковала сотрудников больницы Эдуарда VII. В другой записке она обратилась к диджеям радиостанции, а третья оказалась завещанием. "Всего было найдено три предсмертной заметки, - рассказал детектив Джеймс Харман. - Две из них были обнаружены в больнице, а одна - среди личных вещей покойной".

Как сообщил ранее телеканал "Скай ньюс", расследование причин, которые повлекли за собой самоубийство медсестры, завершится не ранее марта. То, что сотрудница больницы имени короля Эдуарда VII в Лондоне именно покончила с собой, подтвердили обнародованные в четверг результаты медэкспертизы. 46-летняя женщина была найдена коллегой и сотрудником охраны повешенной на шарфе в гардеробе соседнего с медучреждением здания. Как сообщили коронеры на официальном открытии расследования, на запястьях Салданы также были обнаружены характерные раны.

По данным телеканала, полицейским еще предстоит провести токсикологическую экспертизу. Они также намерены опросить друзей, родственников и коллег Салданы. Помимо этого, сотрудники правоохранительных органов планируют изучить всю СМС- и интернет-переписку медсестры за последнее время. Ожидается, что это займет несколько месяцев.

На прошлой неделе ди-джеи австралийской радиостанции "Тудей эф-эм" Мел Грейг и Майкл Крисчен позвонили в лондонскую больницу, где в тот момент находилась супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кейт. Австралийцы решили разыграть персонал медучреждения и представились королевой Великобритании Елизаветой II и принцем Чарльзом. Каково же было их удивление, когда взявшая трубку медсестра /ей оказалась Ясинта Салдана/, не заподозрив неладного, соединила их с палатой герцогини, где уже другая медсестра рассказала им о состоянии ожидающей ребенка супруге принца Уильяма.

Неэтичное поведение сотрудников "Тудей эф-эм" вызвало осуждение британской и мировой прессы, и уже на следующий день радиоведущие извинились за свой поступок. Впоследствии австралийская полиция начала расследование в отношении Грейг и Кристиана по факту угрозы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама