Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире из-за угроз нападения исламистов оцеплен жилой район, где расположен консульский отдел посольства РФ

16 декабря 2012, 21:57 UTC+3

Органы правопорядка отреагировали на угрозы радикальных исламистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Крупный жилой квартал египетской столицы полностью блокирован силами безопасности после того, как представители радикальных исламистов пригрозили сегодня ворваться в расположенный там полицейский участок и освободить задержанных ранее сторонников. Подъезды к каирскому району Докки полностью блокированы десятками стражей порядка, на улицах размещены бронетехника и полицейские машины.

В этом же районе находится консульский отдел посольства России, который взят в плотное кольцо сотрудниками правопорядка. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС российские дипломаты, все работники дипмиссии находятся в безопасности.

В минувшую субботу сотни сторонников ультраконсервативного салафистского проповедника Хазема Салаха Абу Исмаила попытались прорваться в штаб-квартиру одной из старейших в Египте либеральных партий "Новый Вафд", забросав ее камнями и бутылками с зажигательной смесью. Охранявшим расположенное в Докки здание полицейским с трудом удалось отогнать толпу, применив слезоточивый газ. Во время беспорядков пострадал генсек партии Фуад Бадрауи.

Стычки совпали по времени с окончанием прошедшего в субботу первого тура референдума по проекту новой конституции, против которой выступили все либеральные силы страны. По словам активистов "Нового Вафда", салафиты, которым не нравится, как ряд независимых СМИ освещает последние события в стране, стреляли по окнам из боевого оружия. Пострадали пять человек, в том числе страж порядка, получивший огнестрельное ранение в грудь. Полиция задержала нескольких нападавших и поместила их под стражу в участок, который и собираются штурмовать их соратники.

Сам Абу Исмаил баллотировался в качестве кандидата на президентских выборах, но был исключен из гонки из-за наличия у его матери, помимо египетского, американского гражданства. Он категорически отверг причастность своих сторонников к атаке на "Новый Вафд". Несмотря на это Абу Исмаил призвал их сегодня провести митинг у отделения полиции в Докки в знак протеста против действий МВД в отношении исламистов и потребовал отставки главы ведомства Ахмеда Гамаля ад-Дина, обвинив его в попытке "возродить методы", которыми министерство действовало во времена Хосни Мубарака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама