Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР почтили память Ким Чен Ира тремя минутами молчания

17 декабря 2012, 8:11 UTC+3
На площади перед Кымсусанским дворцом, где находятся усыпальницы Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, состоялся митинг
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР сегодня в 12:00 по местному времени /07:00 мск/ тремя минутами молчания почтили память Ким Чен Ира. Одновременно раздались гудки локомотивов, судов, а также автомобилей.

Лидер КНДР ушел из жизни 17 декабря 2011 года в результате сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки по стране.

На площади перед Кымсусанским дворцом, где находятся усыпальницы Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, состоялся митинг. На нем присутствовали руководители государства, включая Ким Чен Ына, председателя президиума Верховного народного собрания Ким Ён Нама и премьер-министра Чхве Ён Рима.

Выступая на митинге, начальник главного политического управления Корейской народной армии Чвэ Рён Хэ отметил "бессмертные заслуги двух великих генералиссимусов".

Он также напомнил о мерах, которые принял Ким Чен Ын для увековечения памяти своего отца. По инициативе нового руководителя КНДР, Ким Чен Иру присвоили звание генералиссимуса, а Кымсусанский мемориальный дворец был переименован в "Дворец Солнца".

Жители Пхеньяна и других городов целыми коллективами или небольшими группами сегодня возлагают венки и цветы к статуям и мозаичным панно, посвященным Ким Чен Иру. В церемониях участвуют сотрудники представленных в Пхеньяне зарубежных посольств, а также международных гуманитарных организаций ООН и Европейского союза. Многолюдно на центральной площади столицы, где выставлен портрет Ким Чен Ира.

В КНДР прибыли делегации корейцев из России, Китая, Японии, Австрии, США, Канады, Новой Зеландии. По распоряжению Ким Чен Ына в Пхеньяне для участия в мемориальным мероприятиях с западного космического центра, расположенного на побережье Желтого моря, на спецпоезде привезли группу ученых и технологов, которые готовили к запуску ракету-носитель "Ынха-3" /"Млечный путь-3"/ и искусственный спутник Земли "Квансёнсон-3" /"Сияющая звезда-3"/. Спутник был успешно выведен на орбиту 12 декабря.

Сегодня во второй половине дня для представителей дипкорпуса, иностранных делегаций и зарубежных корреспондентов будет организовано посещение Кымсусанского дворца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама