Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии торжественно открыла первый стадион, полностью реконструированный для ЧМ-2014

17 декабря 2012, 9:11 UTC+3
"Кастелан" полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым ФИФА к площадкам мирового первенства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Президент Бразилии Дилма Роуссефф в воскресенье торжественно открыла первый стадион, полностью реконструированный для проведения чемпионата мира по футболу в 2014 году и розыгрыша Кубка Конфедераций 2013 года. В городе Форталеза – столице северо-восточного штата Сеара – на газоне спортивной арены "Кастелан" глава государства произвела символический первый удар по мячу.

Местные знатоки и ценители игры не стали придираться к тому факту, что у первой в истории Бразилии женщины- президента удар, мягко говоря, "не поставлен". В крупнейшей южноамериканской стране без президента хватает мастеров, виртуозно обращающихся с футбольным мячом.

"Кастелан" полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым ФИФА к площадкам мирового первенства. Реконструкция стадиона, построенного в 1973 году, обошлась почти в 250 млн долларов. В период чемпионата мира трибуны стадиона смогут принять 65 тыс болельщиков. Позднее число мест будет увеличено до 67 тысяч за счет уменьшения лож прессы.

"Бразилия вступила в решающую фазу подготовки к розыгрышу Кубка Конфедераций и чемпионату мира", - подчеркнула Роуссефф на церемонии открытия спортивной арены "Кастелан". До 15 апреля – крайний срок, установленный Международной федерацией футбольных ассоциаций /ФИФА/ - должны быть сданы все шесть стадионов, где будет разыгрываться Кубок Конфедераций. Уже в пятницу красную ленточку перережут на арене в Белу-Оризонти. На конец марта запланированы торжественные церемонии открытия футбольных стадионов в Рио-де-Жанейро, Бразилиа, Ресифи и Салвадоре.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама