Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария попросила США разместить на своей территории американский воинский контингент на постоянной основе

17 декабря 2012, 12:18 UTC+3

Болгария планирует предоставить полигон Ново село близ Сливена для постоянного размещения американских войск и военного командования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 17 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгария обратилась к властям США с просьбой разместить на своей территории американский воинский контингент на постоянной основе. Об этом сегодня сообщает газета "Труд", которой стали известны подробности встречи министра обороны Болгарии Аню Ангелова с представителями Пентагона и госдепартамента США в начале декабря.

Болгария планирует предоставить полигон Ново село близ Сливена для постоянного размещения американских войск и военного командования, которые могли бы также проводить там учения. Согласно действующему соглашению между двумя странами, в Болгарии могут пребывать до 2,5 тыс военных из США. Их число может быть увеличено до 5 тыс, но только на период в 90 дней.

Министерство обороны Болгарии объясняет необходимость постоянного присутствия частей американской армии на территории республики стремлением повысить безопасность в регионе. С другой стороны, руководство болгарской армии не видит других возможностей для тренировки и обучения своего состава более опытными американскими коллегами.

Договор между Болгарией и США о предоставлении болгарских военных баз был подписан в 2006 году на 10 лет и может быть разорван в одностороннем порядке после уведомления не позже, чем за год. Помимо полигона Ново село США смогут использовать также авиационные базы Граф Игнатьево и Безмер, а также военный склад близ Бургаса. На данный момент Вашингтон инвестировал в полигон Ново село около 60 млн долларов, построив там необходимую инфраструктуру. Болгарская сторона рассчитывает получить дипломатическим путем ответы на свои вопросы для дальнейшей работы в этом направлении, подчеркивает издание со ссылкой на министерство обороны Болгарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама