Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дорожный сундук знаменитой актрисы Греты Гарбо продан за 37,5 тыс долларов на аукционе в США

17 декабря 2012, 14:08 UTC+3
Самыми дорогостоящими вещами оказались те, в которых актриса сыграла для рекламы автомобиля в 1924 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Дорожный сундук знаменитой актрисы Греты Гарбо продан в воскресенье за 37,5 тыс долларов на аукционе "Джулиенс" в Лос- Анджелесе. За время двухдневных торгов, на которых было представлено более 800 вещей, принадлежавших легенде Голливуда, организаторам удалось собрать 1,6 млн долларов, что втрое превышает оценочную стоимость лотов.

Самыми дорогостоящими вещами оказались кофр марки "Луи Виттон" /Louis Vuitton/ и три кожаных шлема, в которых актриса снималась для рекламы автомобиля в 1924 году, проданных за 15 тыс долларов. Также ушли с молотка американский паспорт, выданный ей в 1964 году /за 15 тыс долларов/, вечернее вельветовое платье 1930-х годов /за 13,7 тыс долларов/, драгоценности, туфли и другие личные вещи.

Грета Гарбо, урожденная Грета Ловиса Густафссон, родилась в Швеции в 1905 году. Пик ее карьеры пришелся на немое кино, где она сыграла свои звездные роли в фильмах "Поток", "Плоть и дьявол" и "Любовь". Однако в отличие от большинства актеров того времени она успешно смогла переключиться и на звуковые фильмы. Несмотря на планы актрисы вернуться в кино после окончания Второй мировой войны, ее последний выход на сцену состоялся в 1941 году. Спустя 13 лет она была удостоена премии "Оскар" за выдающийся вклад в развитие киноискусства. В 1990 году Гарбо скончалось в больнице Нью-Йорка от пневмонии и почечной недостаточности на 85-м году жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама