Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: в вопросе передачи польской стороне обломков борта номер 1 не следует ставить искусственные сроки

17 декабря 2012, 14:24 UTC+3
Глава МИД РФ подтвердил, что Москва заинтересована в том, чтобы без ответа не осталось ни одного вопроса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает как можно скорее завершить расследование по смоленской трагедии и передать польской стороне обломки самолета. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с польским коллегой Радославом Сикорским.

"Мы обсудили ход расследования смоленской катастрофы, - сказал Лавров. - Оно проводится и в РФ, и в Польше. Компетентные органы находятся в тесном контакте, выполняют запросы друг друга в рамках оказания правовой помощи, включая проведение соответствующих экспертиз".

"В сентябре были переданы Варшаве очередные пять томов материалов по запросам польских экспертов, - отметил министр. - Мы хотим, это наша общая заинтересованность, как можно скорее завершить расследование и передать польской стороне обломки самолета. Будем предпринимать все шаги, чтобы это состоялось скорее".

Отвечая на уточняющий вопрос, когда передача может быть осуществлена, Лавров сказал, что искусственные сроки здесь ставить не следует. "Будем стараться это сделать в кратчайшие сроки, - заверил он. - Понимаем всю глубину трагедии для народа". Глава МИД РФ подтвердил, что Москва заинтересована в том, чтобы без ответа не осталось ни одного вопроса. Процесс решается в рамках законодательства.

"Обсудили также вопросы сооружения памятника на месте катастрофы, - добавил глава МИД РФ. - Взяты образцы почвы, сделаны топографические карты, польские эксперты будут составлять эколого-геодезический план строительства". "Рассчитываем, что и это сотрудничество будет проходить в конструктивном режиме", - подчеркнул министр. Он добавил, что памятник может стать символом солидарности двух народов. "К этому есть общее стремление", - заключил Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама