Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексика готова выполнять российские требования по рактопамину

17 декабря 2012, 15:41 UTC+3

Глава Россельхознадзора также отметил, что не видит каких-либо причин для возникновения дефицита мяса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СКОЛКОВО, 17 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Мексика объявила о готовности выполнять российские требования по отсутствию в поставляемом ею мясе кормовой добавки рактопамин, сообщил сегодня журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Мексика сегодня прислала, что она четко все выполняет", - сказал он, уточнив, что подобное подтверждение также пришло из Бразилии.

"Канадцы раньше объявили, что дали, но после того как, видимо, провели консультации с американцами, находятся в колеблющейся позиции", - добавил он. Данкверт подчеркнул, что "американцы на переговоры не выходят". "Надо понимать, что этот вопрос политизируется, но не решается как положено", - уточнил он.

Россельхознадзор на прошлой неделе уведомил ветеринарные службы Канады, США, Мексики и Бразилии о необходимости с 7 декабря производить отгрузку свинины и говядины только после проведения предэкспортных лабораторных исследований продукции на наличие добавки рактопамин.

Глава Россельхознадзора также отметил, что не видит каких-либо причин для возникновения дефицита мяса."Месяца два-три о недостаче можно не говорить", - сказал Данкверт. По его словам, по свинине взамен американской доли свою долю может нарастить Испания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама