Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА пожизненно отстранила от дел президента Азиатской конфедерации футбола Мохаммеда бен Хаммама

17 декабря 2012, 21:58 UTC+3
Бен Хаммам неоднократно нарушал этические нормы организации
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ снова пожизненно отстранила от дел президента Азиатской конфедерации футбола Мохаммеда бен Хаммама из Катара. Он лишился также должности члена исполкома ФИФА. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В июле 2011 года комитет ФИФА по этике пожизненно дисквалифицировал бен Хаммама, но Спортивный арбитражный суд /CAS/ в Лозанне в июле 2012 года отменил это решение.

Позже ФИФА открыла в отношении бен Хаммама еще одно дело. В декабре появились сведения, что в распоряжении ФИФА оказались новые доказательства причастности бен Хаммама к коррупции, и она намерена вновь добиваться его пожизненной дисквалификации.

Решение о пожизненной дисквалификации было принято на основе итогового доклада Майкла Гарсии, который возглавляет следственную палату комитета ФИФА по этике. В его докладе говорится, что бен Хаммам в то время как был членом исполкома ФИФА и президентом Азиатской конфедерации футбола, неоднократно нарушал этические нормы организации. В частности, он обвиняется в том, что в мае 2011 года покупал голоса в свою пользу во время выборов президента ФИФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама