Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коннектикуте прошли первые траурные церемонии по жертвам стрельбы в начальной школе

18 декабря 2012, 2:15 UTC+3
Траурные мероприятия посетил губернатор Дэниел Маллой
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В США в понедельник прошли первые траурные церемонии, посвященные погибшим в результате стрельбы в начальной школе города Ньютаун. Коннектикут попрощался с первыми жертвами трагедии - двумя шестилетними мальчиками - Ноа Познером и Джеком Пинто.

Ноа был самым младшим из убитых детей. Его сестре- близнецу Эриэл, находившейся во время стрельбы в другом классе, удалось спастись. Перед домом, где состоялась церемония прощания с Ноа, лежали два плюшевых мишки, букет белых цветов и одна красная роза. Мальчик был похоронен на еврейском кладбище в соседнем с Ньютауном городке Монро.

Джек очень любил американский футбол. Он был предан земле на городском кладбище Ньютауна в футболке своего кумира - игрока команды "Нью-Йорк джайентс" Виктора Круза. В воскресенье Круз вышел на поле с написанным на ботинках и перчатках именем Джека.

Траурные мероприятия посетил губернатор Коннектикута Дэниел Маллой.

Церемонии прощания с остальными жертвами трагедии пройдут в течение этой недели.

Жители Ньютауна уже сняли со своих домов все рождественские украшения и заменили их импровизированными мемориалами в память о погибших. В состоявшейся в воскресенье панихиде принял участие президент Барака Обама. Он также пообщался с семьями погибших и пообещал предпринять меры с целью положить конец подобным трагедиям.

В понедельник все школы Ньютауна были закрыты, однако занятия в них возобновятся уже сегодня. Между тем, начальная школа "Сэнди хук", где произошла трагедия, останется закрытой на неопределенное время. Ее ученики пока будут ходить на занятия в учебное заведение, расположенное в соседнем городе.

14 декабря 20-летний Адам Лэнза застрелил свою мать, после чего, вооруженный двумя пистолетами и винтовкой, направился в школу "Сэнди хук". Ворвавшись в учебное заведение, он открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 детей - 12 девочек и 8 мальчиков в возрасте 6-7 лет - и шестеро взрослых, в том числе директор. Услышав приближение полиции, преступник покончил с собой. На телах каждого из погибших врачи обнаружили от трех до 11 пулевых ранений. По словам сотрудников правоохранительных органов, трагедия могла стать еще более масштабной: у Лэнзы было достаточно патронов, чтобы убить гораздо больше людей.

Случившееся в Коннектикуте с новой силой возобновила в США дискуссии о необходимости принятия закона, который ограничивал бы продажу оружия. В воскресенье за это высказались сразу несколько членов Конгресса, а на сайте Белого дома была опубликована соответствующая петиция, подписи под которой поставили уже более 150 тыс человек. В понедельник ужесточить законы об оружии потребовал мэр Нью- Йорка Майкл Блумберг.

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама