Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакер, взломавший почтовые ящики голливудских знаменитостей, приговорен к 10 годам тюрьмы

18 декабря 2012, 3:15 UTC+3
Несколько интимных фотографий звезд, похищенных Чейни, впоследствии появились в открытом доступе в интернете
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Федеральный суд в Лос-Анджелесе /штат Калифорния/ приговорил в понедельник к десяти годам тюремного заключения 35-летнего американца Кристофера Чейни, который сумел взломать электронные почты полсотни голливудских знаменитостей и похитить их личные фотографии.

Как установила прокуратура, в период с ноября 2010 года по октябрь 2011 года проживавший в городе Джексонвилл /штат Флорида/ Чейни взломал электронные "ящики" более 50 знаменитостей, в том числе актрис Скарлетт Йоханссон, Милы Кунис, Рене Олстид, а также певицы Кристины Агилеры. Несколько интимных фотографий звезд, похищенных Чейни, впоследствии появились в открытом доступе в интернете.

В ходе следствия выяснилось, что осужденный не был профессиональным хакером. Узнавая в интернете адреса электронной почты звезд, он попросту подбирал ответы на "секретный вопрос" и получал доступ к конфиденциальной информации.

В марте этого года Чейни признал свою вину по девяти пунктам обвинения. Прокуратура просила суд назначить ему меру наказания в виде шести лет лишения свободы, однако судья принял более жесткое решение. Кроме того, он обязал хакера выплатить по 5 тыс долларов в качестве компенсации Агилере и Олстид и чуть более 66 тыс долларов - Йоханссон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама