Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Израиля выдало разрешение на застройку квартала Рама-Шломо в Восточном Иерусалиме

18 декабря 2012, 9:06 UTC+3
Возведение жилья на 1,5 тыс квартир там может быть начато в следующем году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильские власти начали процесс согласования масштабного строительства в Иерусалиме за пределами линии границы 1967 года. До конца текущей недели, как сообщило сегодня израильское радио, должны быть согласованы проекты по возведению в общей сложности 6,5 тыс единиц жилья / квартир и коттеджей/.

МВД выдало разрешение на застройку квартала Рама-Шломо. Возведение жилья на 1,5 тыс квартир там может быть начато в следующем году. Весной 2010 года первоначальный план строительства в этом месте вызвал напряженность в израильско-американских отношениях, поскольку он был обнародован в разгар визита в Израиль вице-президента Джозефа Байдена.

Сегодня должны быть рассмотрены планы строительства 1363 квартир в новом еврейском квартале Гиват-Хаматос, а в среду, как ожидается, будут одобрены проекты возведения еще 2610 единиц жилья в этом районе. В четверг этот "марафон" должен закончиться выдачей разрешения на постройку тысячи квартир в южной части квартала Гило.

Как сообщили газете "Джерузалем пост" в муниципалитете Иерусалима, все эти планы разрабатывались в течение нескольких лет, но глава правительства Биньямин Нетаньяху до сих пор не давал им хода. "Когда палестинцы в одностороннем порядке обратились в ООН, тогда премьер дал "зеленый свет" на продвижение всех проектов", - сказал представитель мэрии.

Новый этап строительства в Иерусалиме, как сообщает агентство "Маан", уже вызвал гневную реакцию Палестинской национальной администрации /ПНА/. Председатель ПНА Махмуд Аббас поручил своему представителю при ООН подать в Совет Безопасности соответствующий протест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама