Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии рабочий завода по переработке отходов обнаружил в мусоре 120,5 тыс долларов наличными

18 декабря 2012, 9:44 UTC+3
В полиции не исключают, что деньги могли находится в старой мебели, которую выбросили или сдали на переработку ее владельцы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Более 10 млн иен /свыше 120,5 тыс долларов/ наличными обнаружил при переработке мусора рабочий одного из коммунальных предприятий в японском городе Хиросима. Как сообщили сегодня местные власти, свою находку он сдал в полицию, которая теперь пытается найти владельца денег.

Огромное количество ассигнаций рабочий заметил через камеру видеонаблюдения на ленте транспортера вместе с размельченным мусором. Многие банкноты были разорваны. В полиции не исключают, что деньги могли находится в старой мебели, которую выбросили или сдали на переработку ее владельцы.

В Японии, согласно местным законам, полагается в течение трех месяцев искать владельца найденных ценностей. Если за этот срок хозяина находки обнаружить не удается, вещи передаются в пользование тому, кто их обнаружил. Кстати, многие из таких счастливчиков отказываются забирать себе найденное, поскольку этот факт предается шумной огласке, которая нравится не всем. В частности, нашедших крупную сумму денег донимают всевозможные благотворительные фонды, требующие пожертвовать им часть найденных средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама