Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии рабочий завода по переработке отходов обнаружил в мусоре 120,5 тыс долларов наличными

18 декабря 2012, 9:44 UTC+3

В полиции не исключают, что деньги могли находится в старой мебели, которую выбросили или сдали на переработку ее владельцы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Более 10 млн иен /свыше 120,5 тыс долларов/ наличными обнаружил при переработке мусора рабочий одного из коммунальных предприятий в японском городе Хиросима. Как сообщили сегодня местные власти, свою находку он сдал в полицию, которая теперь пытается найти владельца денег.

Огромное количество ассигнаций рабочий заметил через камеру видеонаблюдения на ленте транспортера вместе с размельченным мусором. Многие банкноты были разорваны. В полиции не исключают, что деньги могли находится в старой мебели, которую выбросили или сдали на переработку ее владельцы.

В Японии, согласно местным законам, полагается в течение трех месяцев искать владельца найденных ценностей. Если за этот срок хозяина находки обнаружить не удается, вещи передаются в пользование тому, кто их обнаружил. Кстати, многие из таких счастливчиков отказываются забирать себе найденное, поскольку этот факт предается шумной огласке, которая нравится не всем. В частности, нашедших крупную сумму денег донимают всевозможные благотворительные фонды, требующие пожертвовать им часть найденных средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости