Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник президента РФ Ушаков: США нужен постоянный негативный сюжет, нависающий над российско-американскими отношениями

18 декабря 2012, 13:38 UTC+3
По его словам, американская сторона создала мини-кризис и "теперь его надо пережить"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18  декабря. /ИТАР-ТАСС/.  США нужен постоянный негативный сюжет, нависающий над российско-американскими отношениями, заявил сегодня журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Сам по себе "список Магнитского" - это недружественный жест, - сказал он. - Как мы понимаем, американским коллегам нужен постоянный негативный сюжет, нависающий над комплексом наших двусторонних отношений".

"Реакция наших законодателей и общественности мне понятна, - продолжил Ушаков. - А на что рассчитывали американцы? Что мы это проглотим?".

По словам Ушакова, американская сторона создала мини-кризис и "теперь его надо пережить". Он отметил, что американцы могли просто не давать визы ряду россиян, извещая их об этом в консульстве, подчеркнув, что это - нормальная дипломатическая практика. Ушаков напомнил о поправке Джексона-Вэника, которую нужно было убрать еще в начале 90-х годов. "Она была совершенно никому не нужна. Теперь нужно, чтобы висел закон Магнитского и мешал", - продолжил помощник президента.

"Как обыватель может происходящее воспринять? Вот президент Обама, он еще не сформировал новую администрацию. Он мало еще документов подписал после переизбрания, но этот вот "Закон Магнитского" он подписывает в числе первых. То все говорят, что мы это сделаем без присутствия прессы. Вдруг мы видим, что фото самого акта подписания везде расходятся, везде висит, мы видим, что Обама подписывает этот закон в присутствии веселящихся сенаторов", - отметил помощник президента РФ.

"Какое это впечатление сможет произвести на наших законодателей? Ясно, что речь идет о крайне недружественном шаге. Но поскольку такова жизнь, такие шаги без ответа оставаться не могут. Ответ будет дан", - подчеркнул Ушаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама