Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни один покупатель не отказался от "Супрерджета" после катастрофы в Индонезии

18 декабря 2012, 16:02 UTC+3
Российский "Сухой Суперджет-100" потерпел катастрофу во время демонстрационного полета в Индонезии 9 мая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Граждански самолеты сухого" не потеряла ни один контракт на поставку самолетов "Сухой Супрерджет 100" в связи с крушением такого лайнера в Индонезии в мае этого года. Это подчеркнул сегодня первый вице-президент по разработке сертификации ЗАО "ГСС" Игорь Виноградов.

Он отметил, что согласно результатам расследования, все системы лайнера работали исправно вплоть до столкновения со склоном горы Салак. Более того, индонезийские власти валидировали сертификат на "Суперджет" даже еще до публикации отчета о расследовании, признав лайнер годным.

"Ни один из наших потенциальных покупателей не отказался ни от одного контракта - не только в Индонезии, но и в Лаосе, и в Мексике. Ни одного контракта не было расторгнуто", - сказал Виноградов.

"Нехорошо так говорить, но это сыграло свой положительный момент, так как подстегнуло нас еще раз проверить наши расчеты, испытания и продемонстрировать их властям /стран-покупателей самолета/, которые нас проверяли", - добавил первый вице-президент "ГСС".

"Сейчас мы абсолютно уверены, что самолет надежен, безопасен и на нем еще будут летать - безопасно - много людей", - заключил он.

Российский "Сухой Суперджет-100" потерпел катастрофу во время демонстрационного полета в Индонезии 9 мая. Лайнер, разработчиком и производителем которого является компания "Гражданские самолеты Сухого", врезался в отвесный утес горы Салак в западной части острова Ява. На его борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец. Все они погибли.

Как установлено в ходе расследования, к крушению лайнера привел целый комплекс ошибок и неточностей с различных сторон, в том числе, и действия пилотов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама