Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские министры подарили Елизавете II набор подставок под тарелки

18 декабря 2012, 17:15 UTC+3
Премьер-министр Дэвид Кэмерон обратился к Елизавете II с приветственным словом от имени правительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская королева Елизавета II сегодня впервые за 60 лет своего правления посетила заседание правительства страны.

Как сообщают местные СМИ, в честь "бриллиантового" юбилея правления королевы, который отмечается в нынешнем году, члены британского кабинета преподнесли ей подарок - набор подставок под тарелки. Этот сувенир был куплен министрами на собственные деньги, а не на средства налогоплательщиков, подчеркнула пресс-служба правительства.

На заседание Елизавета II прибыла в шерстяном платье синего цвета от дизайнера Стюарта Парвина, который создает наряды для Ее Величества. Такого же цвета было пальто, в котором королева приехала в правительственную резиденцию на Даунинг-стрит, 10. Ее костюм украшала круглая брошь, украшенная бриллиантами и сапфирами.

Перед началом заседания кабинета премьер-министр Дэвид Кэмерон обратился к Елизавете II с приветственным словом от имени правительства. Он поздравил королеву с юбилеем ее правления.

Кэмерон сообщил, что, по его сведениям, последним британским монархом, участвовавшим в заседании правительства, был Георг III и это произошло в 1781 году.

На самом же деле, как сообщали перед визитом королевы на Даунинг-стрит британские СМИ, последним монархом, присутствовавшим на заседании кабинета министров, была королева Виктория, которая скончалась в 1901 году.

После начала совещания королева заняла за столом центральное место между премьером и главой МИД Уильямом Хейгом. Однако она не стала выступать перед министрами с речью, как ожидалось ранее.

Уже за столом Кэмерон обратился к королеве, очевидно, кратко рассказав ей о порядке работы на совещаниях кабинета и, возможно, о повестке дня. Затем министры перешли к обсуждению государственных вопросов. Прямой видеоэфир с заседания транслировался без звука, поэтому о чем шла речь в ходе дискуссий слышно не было.

После посещения заседания правительства Елизавета II в сопровождении Хейга посетила штаб-квартиру британского МИД, расположенную в правительственном квартале рядом с Даунинг- стрит.

В Великобритании действует система конституционной монархии, при которой король или королева "царствуют, но не правят". Британский монарх является формальным главой государства, однако не участвует в политической жизни и принятии государственных решений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама