Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: убытки британских страховых компаний от урагана "Сэнди" составят 300 млн долларов

19 декабря 2012, 1:20 UTC+3
Ураган "Сэнди" нанес экономике США ущерб в размере 50 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Убытки британских страховых компаний от урагана "Сэнди", который обрушился в октябре этого года на Восточное побережье США, составят 185 млн фунтов стерлингов /300 млн долларов/. Как сообщила вечерняя газета "Ивнинг стандард", такую сумму во вторник потребовали от британских страховщиков клиенты из США и Канады.

"Потери от урагана "Сэнди" не являются катастрофическими, учитывая, что первые девять месяцев этого года были /для страховых компаний/ очень благоприятными, - отметил представитель брокерской компании "Эспириту-Санто" Джой Фернихью. - Мы предполагаем, что некоторым компаниям придется потратить на покрытие убытков от катастрофы больше, чем они планировали. Собственно, если бы не "Сэнди", этот год стал бы очень прибыльным, теперь же его финансовые показатели приблизились к средним". Впрочем, эксперты отмечают, что сумма выплат британских страховых компаний может в дальнейшем возрасти.

В конце ноября мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что "Сэнди" нанес экономике крупнейшего мегаполиса США ущерб в размере 19 млрд долларов. В национальных масштабах убытки составили более 50 млрд долларов. В результате урагана "Катрина" в 2005 году экономика страны потеряла более 145 млрд долларов. "Сэнди" унес в США жизни более ста человек, в том числе 43 - в Нью-Йорке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама