Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство швейцарского банка UBS согласилось выплатить штраф в размере 1,5 млрд долларов

19 декабря 2012, 11:53 UTC+3
По данным СМИ, в результате расследования по делу около 40 сотрудников банка ушли в отставку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Руководство швейцарского банка Ю-би-эс /UBS/ согласилось выплатить 1,5 млрд долларов финансовым регуляторам в США, Великобритании и Швейцарии в качестве штрафа за манипуляции ключевой межбанковской ставкой кредитования ЛИБОР /LIBOR - London Interbank Offered Rates/. Об этом сообщили сегодня официальные представители банка.

"Мы приносим извинения за неподобающее и неэтичное поведение, - заявил главный управляющий банка Серджио Эрмотти. - Репутация компании важнее любой прибыли". По данным СМИ, в результате расследования по этому делу около 40 сотрудников Ю-би-эс ушли или в ближайшее время уйдут в отставку.

До настоящего времени единственным банком, который был оштрафован в связи с манипуляциями ЛИБОР, оставался британский "Барклиз" /Barclays/, который выплатил в минувшем июне британским и американским регуляторам 450 млн долларов.

На основе ЛИБОР в мировых масштабах исчисляются процентные ставки по финансовым продуктам на более чем 350 трлн долларов. Обстоятельства манипуляций с ЛИБОР в настоящее время расследуют десятки органов власти в разных странах. Фигурантами являются примерно 20 кредитных учреждений и междилерских брокеров. На начало декабря в Великобритании были арестованы трое подозреваемых. Один из задержанных ранее являлся сотрудником Ю-би-эс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама