Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд французского города Дуэ отказался закрыть дело против Стросс-Кана

19 декабря 2012, 12:37 UTC+3

Речь идет о так называемом "Карлтонском деле" - скандале в связи с расследованием деятельности подпольной сети проституции в отеле "Карлтон"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французская юстиция отказалась закрыть дело против бывшего главы Международного валютного фонда /МВФ/ Доминика Стросс- Кана. Соответствующее решение принято сегодня апелляционным судом французского города Дуэ, сообщила один из адвокатов обвиняемого Фредерик Больё.

"Суд отверг серьезно обоснованный запрос о закрытии дела, - заявила юрист в прямом эфире французского телевидения. - Определенно, мы продолжим нашу борьбу и добьемся снятия с Доминика Стросс-Кана всех обвинений".

Речь идет о так называемом "Карлтонском деле" - громком скандале в связи с расследованием деятельности подпольной сети проституции в фешенебельном отеле "Карлтон" в Лилле. В ноябре прошлого года в распоряжении французских правоохранительных органов оказалась переписка в виде смс сообщений между Стросс-Каном и одним из арестованных сутенеров.

Просочившаяся в прессу информация указывала на то, что бывший глава МВФ регулярно прибегал к платным женским услугам и был завсегдатаем развратных вечеринок - причем не только во время поездок в Лилль, но также находясь в Париже, Вашингтоне и ряде других крупных городов. Следствие подозревает, что Стросс-Кан принимал непосредственное участие в организации этой подпольной сети сексуальных услуг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама