Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко призвала не руководствоваться эмоциями в вопросе об усыновлении российских детей гражданами США

19 декабря 2012, 13:23 UTC+3
"Я считаю, что нужно не руководствоваться эмоциями", - сказала она журналистам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала "не горячиться" с введением запрета на усыновление российских детей гражданами США, этот вопрос требует дополнительного изучения.

"Я считаю, что нужно не руководствоваться эмоциями", - сказала она журналистам. "Мне кажется, что вопрос о запрете усыновления детей гражданами США требует дополнительного изучения, обобщения и выводов", - пояснила Матвиенко, подчеркнув, что "нужно взвесить все "за" и "против" и с "холодной головой" принимать решение".

Матвиенко добавила, что, конечно же, в России возмущены фактами насилия в отношении приемных детей из нашей страны в США, а еще более - рядом оправдательных или мягких приговоров, которые в ряде случаев выносит американская Фемида приемным родителям, виновным в подобных издевательствах. "В то же время, есть добропорядочные граждане США, которые усыновляют /российских/ детей, /в том числе/ и с тяжелыми формами инвалидности. Поэтому, я бы не стала горячиться", - заключила спикер верхней палаты парламента, занимающая также пост главы президентского Координационного совета по реализации Нацстратегии действий в интересах детей.

В целом, что касается законодательного ответа России на "Акт Магнитского", то Матвиенко подтвердила, что сенаторы поддерживают его, во всяком случае - в той редакции, в которой он был принят в первом чтении.

"Большинство членов СФ поддерживает необходимость ответных мер, поскольку мы считаем что принятый "Закон Магнитского" - это неуважение к нашей стране", - отметила спикер Совфеда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама