Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Расширение Израилем программы поселенчества грозит перечеркнуть перспективы создания палестинского государства

19 декабря 2012, 14:10 UTC+3
Москва вновь призывает израильскую сторону "пересмотреть объявленные планы по поселенческому строительству"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Расширение Израилем программы поселенчества грозит фактически перечеркнуть перспективы создания палестинского государства. Об этом заявили сегодня в МИД РФ

"17 декабря в Израиле было объявлено о планах строительства 1500 новых единиц жилья в поселении Рамат Шломо, находящемся в Восточном Иерусалиме, - напомнили в дипведомстве. - Незадолго до этого израильская сторона анонсировала намерение активизировать поселенческую деятельность на Западном берегу реки Иордан /ЗБРИ/, включая Восточный Иерусалим, а также стратегически важную "зону Е1", связывающую воедино северную и южную части ЗБРИ. По поступающей информации, соответствующие израильские планы включают строительство еще порядка 600 единиц жилья в Гуш Эционе, 200 - в Карней Шомроне, 750 - в Ариэле и около 3500 – в "зоне Е1". Их общее число, таким образом, приближается к 7 тысячам".

"Данная беспрецедентная по масштабам поселенческая программа вызывает в Москве самое серьезное беспокойство, - подчеркнули в министерстве. - Ее реализация не только крайне негативно скажется на усилиях по возобновлению прямых палестино-израильских переговоров, но грозит фактически перечеркнуть перспективы создания независимого, жизнеспособного, территориально целостного палестинского государства".

Москва вновь призывает израильскую сторону "пересмотреть объявленные планы по поселенческому строительству". "Подобный шаг способствовал бы разрядке напряженности в палестино-израильских отношениях и созданию благоприятной атмосферы для возобновления переговоров между сторонами по ключевым вопросам окончательного статуса", - отметили в российском МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама