Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служащий почтового отделения бундестага обокрал германский парламент на 780 тысяч евро

19 декабря 2012, 15:54 UTC+3
Полностью раскаявшийся 43-летний мужчина, имя которого не называется, признался, что на протяжении нескольких лет совершал финансовые махинации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Имиджу бундестага /немецкий парламент/ "нанесен определенный урон". Такой вердикт содержится в оглашенном сегодня приговоре земельного суда Берлина по делу служащего почтового отделения германского парламента, получившего три года тюрьмы за незаконное присвоение денежных средств.

Полностью раскаявшийся 43-летний мужчина, имя которого не называется, признался, что на протяжении нескольких лет совершал финансовые махинации, "нагрев" бундестаг на 780 тыс евро. В течение этого времени он оплачивал фиктивные, якобы поступавшие в парламент, почтовые отправления наложенным платежом.

Соответствующими квитанциями теперь уже бывшего служащего снабжал подельник - почтальон, приговоренный к двухлетнему условному сроку заключения за пособничество совершению противоправных действий. Он получил от главного фигуранта необычного дела почти половину суммы, положенной тем в собственный карман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама