Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах президента Южной Кореи лидирует женщина - кандидат Пак Кын Хе от правящей партии "Сэнури"

19 декабря 2012, 16:17 UTC+3
Однако разрыв между кандидатами крайне мал, и все еще может измениться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В ходе продолжающегося подсчета голосов по итогам состоявшихся сегодня в Республике Корея /РК/ президентских выборов лидирует кандидат от правящей партии "Сэнури" Пак Кын Хе, сообщили в Центральной избирательной комиссии.

По состоянию на 20:22 по местному времени /15:22 мск/ в центризбиркоме подсчитали 17,6 проц бюллетеней. На данный момент за Пак Кын Хе было отдано 52,7 проц голосов избирателей. Ее основной конкурент от оппозиционной Объединенной демократической партии /ОДП/ Мун Чжэ Ин набрал 46,8 проц.

Согласно прогнозу центризбиркома, победитель на нынешних, 18-х по счету выборах главы южнокорейского государства вряд ли будет назван ранее полуночи.

Хотя первые результаты подсчета бюллетеней внушают надежду на победу кандидата от "Сэнури", в руководстве правящей партии предостерегают от излишнего оптимизма.

"Поскольку разрыв между кандидатами крайне мал, нам всем необходимо подождать", - заявил председатель этой консервативной партии Хван У Э.

Однако государственный телеканал Кэй-би-эс уже передал сообщение, в котором утверждается, что победу, несомненно, одержит именно Пак Кын Хе.

В оппозиционной ОДП пока не видят необходимости спешить с выводами, указывая на то, что преимущество конкурентки над Мун Чжэ Ином невелико и при дальнейшем подсчете голосов оно может просто растаять.

"В конце концов победит Мун Чжэ Ин", - заявил журналистам один из законодателей Национального собрания от этой партии.

По предварительным данным, в выборах приняли участие 75,8 проц обладающих правом голоса граждан РК, что намного превышает показатель предыдущих президентских выборов 2007 года, когда к избирательным урнам пришли 63 проц избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама