Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии в возрасте 69 лет скончался бывший министр обороны ФРГ Петер Штрук

19 декабря 2012, 22:26 UTC+3

Он был доставлен в больницу днем ранее с диагнозом инфаркт миокарда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В берлинской клинике "Шарите" сегодня в возрасте 69 лет скончался бывший министр обороны ФРГ Петер Штрук. Как сообщили в семье этого известного немецкого политика, он был доставлен в больницу днем ранее с диагнозом инфаркт миокарда.

Штрук родился 24 января 1943 года. В 1964 году стал членом Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ и впоследствии на протяжении нескольких лет, с 1998 по 2002 и с 2005 по 2009 годы, был руководителем фракции СДПГ в бундестаге. В период с 2002 по 2005 годы он возглавлял министерство обороны ФРГ. В минувший понедельник политик был переизбран на пост главы близкого к СДПГ Фонда имени Фридриха Эберта.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила соболезнования родным и близким политика, назвав Штрука "одним из самых выдающихся немецких парламентариев и великим социал- демократом". "Во времена правления "большой коалиции" /блок ХДС/ХСС и СДПГ - прим. ИТАР-ТАСС/ я знала и ценила его как партнера, приводящего жесткие аргументы и при этом всегда остающегося надежным", - отметила глава германского правительства. Штрук в бытность руководителем минобороны как профессионал своего дела пользовался уважением среди военнослужащих, подчеркнула Меркель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости