Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США подали в суд на финансистов из Швейцарии, укрывавших 420 млн долларов

20 декабря 2012, 4:41 UTC+3
Если они будут признаны виновными, по американским законам им грозит до 5 лет лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Власти США подали в суд на трех финансистов из Швейцарии, обвинив их в сокрытии от государственной налоговой службы 420 млн долларов, принадлежащих американским гражданам, которые стремились избежать уплаты налогов. Соответствующее обвинительное заключение было направлено в среду представителями министерства юстиции США в федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк на Манхэттене.

По данным прокуратуры, Штефан Феллманн, Отто Хаппи и Кристоф Райст, работая в должности советников в одном из швейцарских банков, название которого не раскрывается, предложили ряду американских граждан разместить имеющиеся у них средства на секретных счетах этого финансового учреждения с целью скрыть их от властей США. Феллманн работал в банке в период с 2008 по 2009 год, Хаппи и Райст - с 2003 по 2009 год.

Согласно американскому налоговому законодательству, граждане страны обязаны декларировать все авуары в размере более 10 тыс долларов, находящиеся как в стране, так и за рубежом. Как отмечается в заявлении прокуратуры, финансисты заверяли своих клиентов, что информация об их счетах не попадет в распоряжение властей США, поскольку их банк не имеет отделений за пределами Швейцарии, а, следовательно, защищен от давления со стороны американского правосудия.

По данным следствия, обвиняемые проживают в Швейцарии, Хаппи имеет гражданство США. Если они будут признаны виновными, по американским законам им грозит до 5 лет лишения свободы.

В 2008 году правительство США выдвинуло против ряда швейцарский банков, в том числе крупнейшего в стране "Ю-би- эс", обвинения в сокрытии данных об американских гражданах, хранящих в Швейцарии средства и уклоняющихся от уплаты налогов. В результате достигнутой в 2010 году договоренности "Ю-би-эс" согласился раскрыть имена 4,5 тыс таких лиц. Банк также вынужден был выплатить США штраф в размере 780 млн долларов и перестал обслуживать незадекларированные счета американских граждан.

В феврале этого года власти США подали в суд на старейший банк Швейцарии - "Вегелин", обвиняя его в сокрытии от государственной налоговой службы более 1,2 млрд долларов, принадлежащих американским гражданам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама