Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник президента Ирана по вопросам прессы, глава агентства ИРНА временно освобожден из тюрьмы

20 декабря 2012, 14:08 UTC+3
В ноябре прошлого и в январе текущего года суд первой инстанции дважды приговаривал Джаванфекра к тюремному заключению
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Советник президента ИРИ по вопросам прессы, руководитель агентства ИРНА и издательского дома "Иран" Али Акбар Джаванфекр временно освобожден из тюрьмы. Об этом сообщило сегодня информационное агентство ИСНА.

В ноябре прошлого и в январе текущего года суд первой инстанции дважды приговаривал Джаванфекра к тюремному заключению: каждый раз к году лишения свободы. По первому эпизоду Джаванфекру инкриминировалось "оскорбление верховного лидера" - руководителя ИРИ аятоллы Али Хаменеи, по второму - распространение противоречащих исламу материалов.

Второе обвинение связано с публикацией в принадлежащем издательству "Иран" еженедельнике "Хатун". В одном из номеров этой газеты было помещено интервью с бывшим советником президента по вопросам культуры Мехди Кальхором. Он, в частности, подверг критике черный цвет женских исламских одеяний. В интервью говорилось, что этот цвет пришел в Иран во времена шахской монархии из Европы. Именно в черные наряды традиционно одевались европейцы "для участия в распутных вечеринках", отмечалось в публикации еженедельника. Кроме того, газета "Хатун" помещала фотографии известных спортсменов и артистов, а также карикатуры, что было расценено судьями как "нарушение исламской морали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама