Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чехии отправил в отставку 37-летнюю министра обороны

20 декабря 2012, 18:56 UTC+3
Каролина Пик приступила к исполнению обязанностей шесть дней назад и успела уволить своего первого заместителя генерала Пицека
Материал из 1 страницы
Каролину Пик. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Каролину Пик. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Президент Чехии Вацлав Клаус отправил сегодня в отставку 37-летнюю Каролину Пик, занявшую пост главы оборонного ведомства 12 декабря. Об этом решении сообщил официальный представитель администрации главы государства.

О причинах отставки пока сведений не поступало.

Помимо министерства обороны, Каролина Пик занимает пост вице-премьера и возглавляет партию Либеральные демократы / ЛИДЕМ/. Ее кандидатуру в министры обороны выдвинул премьер- министр Петр Нечас и с определенными оговорками поддержал президент Клаус. Он выражал сомнение в том, что "эта девица сможет найти общий язык с военными".

Пик сменила ушедшего в отставку Александра Вондру, возглавлявшего оборонное ведомство с 2010 года. В беседе с президентом она обещала продолжать курс своего предшественника, в том числе и в кадровых вопросах.

Однако в течение первых суток после начала исполнения обязанностей Каролина Пик уволила своего первого заместителя генерала Властимила Пицека, вызвав резкую критику главы государства и премьера. Пик обосновала свое решение тем, что в минобороны Чехии по образцу других государств Евросоюза "должен работать гражданский персонал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама