Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономика США развивается более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее

20 декабря 2012, 20:31 UTC+3
В период с июля по сентябрь нынешнего года рост американского ВВП составил 3,1 процента в годовом исчислении
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американская экономика развивается более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее. Об этом говорится в новом докладе, который опубликовало сегодня министерство торговли США.

Согласно его сведениям, в период с июля по сентябрь нынешнего года рост американского ВВП составил 3,1 проц в годовом исчислении. Ранее предполагалось, что этот показатель будет на 0,4 проц ниже.

Вместе с тем, как отмечают специалисты, экономический рост в третьем квартале по сравнению со вторым увеличился более, чем вдвое. Правда, не исключено, что в последнем квартале 2012 календарного года этот показатель вновь значительно ухудшится и не будет превышать 1,5 проц. Эксперты это увязывают с последствиями урагана "Сэнди", а также с отсутствием договоренностей между республиканцами и демократами в бюджетных и налоговых вопросах, что грозит США так называемым "финансовым обрывом".

В минторге также отмечают, что в третьем квартале США увеличили на 0,8 проц объемы экспорта, которые теперь составляют 1,9 проц от общего показателя. Вместе с этим выросли до 3,9 проц и госрасходы, которые во втором квартале были ниже на 0,4 проц.

Многие специалисты предсказывают, что в первом квартале нового года рост ВВП замедлится. Так, по мнению авторитетной Национальной ассоциации бизнес-экономистов, он составит 1,8 проц. Правда, эксперты предполагают, что эта цифра может увеличиться в том случае, если властям все-таки удастся договориться и избежать "финансового обрыва".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама