Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ, возможно, потребовал списания инвесторами части задолженности Кипра по гособлигациям

20 декабря 2012, 22:50 UTC+3

Ожидается, что программа помощи Кипру со стороны ЕС и МВФ будет утверждена в середине января будущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Международный валютный фонд /МВФ/ потребовал существенного списания задолженности Кипра по облигациям, находящимся у частных инвесторов, как условие своего участия в готовящейся программе помощи этой стране зоны евро. Соответствующая информация была получена сегодня корр. ИТАР-ТАСС из деловых кругов лондонского Сити.

"МВФ готов принять участие в совместных с Евросоюзом усилиях по стабилизации финансовой системы и госбюджета Кипра, однако он настаивает на том, чтобы часть бремени легла и на бизнес", - отметил собеседник.

Ожидается, что программа помощи Кипру со стороны ЕС и МВФ будет утверждена в середине января будущего года. В случае положительного развития ситуации первый транш из этой программы кипрское правительство получит в конце марта – начале апреля.

Между тем, специалисты указывают, что Кипр оказался сейчас в более трудном положении, нежели соседняя Греция, по причине наличия в экономике страны очень крупных и опасных дисбалансов. Так, если в 2011 году ВВП Кипра достигал 18 млрд евро, то активы его банков составляли 150 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама