Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Нью-Йорка приговорил младшего брата "мошенника века" Бернарда Мэдоффа к 10 годам тюрьмы

21 декабря 2012, 3:58 UTC+3
От финансовой пирамиды братьев пострадали около 3 млн человек - афера обошлась им в 64,8 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Питер Мэдофф - младший брат создателя одной из крупнейших в истории финансовых пирамид Бернарда Мэдоффа - приговорен в четверг судом Нью-Йорка к десяти годам тюремного заключения за участие в афере родственника.

В декабре 2008 года, когда "мошенник века" Бернард Мэдофф был арестован, его брат занимал пост начальника отдела корпоративного управления и контроля в компании Bernard L. Madoff Investment Securities, на деле оказавшейся финансовой пирамидой. От ее деятельности пострадали около 3 млн человек по всему миру, которым афера "предпринимателей" обошлась в 64,8 млрд долларов.

В июне этого года Питеру Мэдоффу было предъявлено обвинение в мошенничестве с ценными бумагами и фальсификации отчетности компании, основанной его старшим братом. Он сразу же изъявил желание сотрудничать со следствием, признал свою вину и согласился на десятилетний тюремный срок, который был согласован с прокуратурой.

"Мне очень стыдно за свои действия, за которые я несу полную ответственность", - сказал 67-летний Питер Мэдофф перед тем, как судья огласил приговор.

Сам 74-летний Бернард Мэдофф сейчас отбывает 150-летний срок заключения, к которому он был приговорен за махинации с ценными бумагами, отмывание денег, мошенничество и дачу ложных показаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама