Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио выводит свой миротворческий контингент с Голанских высот из-за обострившейся там обстановки

21 декабря 2012, 6:58 UTC+3
В этом регионе японские войска находились с 1996 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии приняло сегодня решение вывести свой миротворческий воинский контингент с Голанских высот из-за обострившейся там обстановки. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура.

По его словам, все японское подразделение примерно из 50 человек будет выведено из состава размещенного на Голанских высотах миротворческого контингента ООН и в течение месяца вернется на родину. Эта группировка с 1974 года наблюдала за соблюдением режима прекращения огня между Израилем и Сирией. Однако в последнее время, как решили в Токио, ситуация в регионе стала выходить из-под контроля миротворцев ООН. В частности, в находящейся под их наблюдением демилитаризованной зоне происходили ожесточенные стычки между правительственными войсками Сирии и действующими в стране мятежниками.

На Голанских высотах японские войска находились с 1996 года. Они отвечали в основном за транспорт контингента ООН. После вывода этого подразделения японские "голубые каски" численностью 350 солдат и офицеров останутся за рубежом только в Южном Судане, где они следят за безопасностью и заняты в ряде гуманитарных проектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама