Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС объявил конкурс на исследовательский проект на тему "Распространение и использование культурного наследия в Европе"

21 декабря 2012, 13:22 UTC+3
Он предполагает поиск ответа на вопросы, как молодое поколение европейцев усваивает и распространяет культурные ценности в мультикультурном обществе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Седьмая рамочная программа ЕС /FP7/ объявила конкурс на проведение исследования на тему "Распространение и использование культурного наследия в Европе". Проект открыт для организаций из стран Европейского соседства, участвующих в консорциуме с партнерами из стран ЕС. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Конкурс является частью программы общественных и гуманитарных наук /финансируемой в рамках Рабочей программы сотрудничества FP7 на 2013 год/ для совместных малых и средних целевых исследовательских проектов.

Ученые и научно-исследовательские учреждения стран-партнеров международного сотрудничества приглашаются принять участие в конкурсе предложений по всем темам Рабочей программы. Это сотрудничество могло бы повысить научно-технический уровень проектов и результативность исследований. Крайний срок подачи заявок - 31 января 2013 года.

Проект призван раскрыть тему о том, как воспринимается, используется и распространяется культурное наследие Европы, чтобы оценить его возможность стимулировать новые формы инновационной деятельности, создание рабочих мест и экономический рост. Он предполагает поиск, к примеру, ответа на вопросы, как молодое поколение европейцев усваивает, обогащает, пропагандирует и распространяет культурное наследие и ценности в мультикультурном обществе, в том числе через новые технологии. Другие направления исследования: как растущая практика нового использования исторических зданий и объектов может вылиться в устойчивую модель сохранения и восстановления культурных памятников и управления ими, какова добавленная стоимость, которую создают культурный туризм и специфические региональные аспекты, и их вклад в экономическое и социальное развитие европейских регионов и городов, в том числе в создание новых рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама