Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС объявил конкурс на исследовательский проект на тему "Распространение и использование культурного наследия в Европе"

21 декабря 2012, 13:22 UTC+3

Он предполагает поиск ответа на вопросы, как молодое поколение европейцев усваивает и распространяет культурные ценности в мультикультурном обществе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Седьмая рамочная программа ЕС /FP7/ объявила конкурс на проведение исследования на тему "Распространение и использование культурного наследия в Европе". Проект открыт для организаций из стран Европейского соседства, участвующих в консорциуме с партнерами из стран ЕС. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Конкурс является частью программы общественных и гуманитарных наук /финансируемой в рамках Рабочей программы сотрудничества FP7 на 2013 год/ для совместных малых и средних целевых исследовательских проектов.

Ученые и научно-исследовательские учреждения стран-партнеров международного сотрудничества приглашаются принять участие в конкурсе предложений по всем темам Рабочей программы. Это сотрудничество могло бы повысить научно-технический уровень проектов и результативность исследований. Крайний срок подачи заявок - 31 января 2013 года.

Проект призван раскрыть тему о том, как воспринимается, используется и распространяется культурное наследие Европы, чтобы оценить его возможность стимулировать новые формы инновационной деятельности, создание рабочих мест и экономический рост. Он предполагает поиск, к примеру, ответа на вопросы, как молодое поколение европейцев усваивает, обогащает, пропагандирует и распространяет культурное наследие и ценности в мультикультурном обществе, в том числе через новые технологии. Другие направления исследования: как растущая практика нового использования исторических зданий и объектов может вылиться в устойчивую модель сохранения и восстановления культурных памятников и управления ими, какова добавленная стоимость, которую создают культурный туризм и специфические региональные аспекты, и их вклад в экономическое и социальное развитие европейских регионов и городов, в том числе в создание новых рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама