Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия ведет бои с мятежниками на подступах к городу Хама; в Алеппо перебрасываются подкрепления

21 декабря 2012, 15:07 UTC+3
В случае захвата повстанцами аэродрома в задачу пилотов входило поднять в воздух истребители и атаковать президентский дворец
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отразили попытки мятежников захватить город Хама, в 220 км к северу от Дамаска, однако на подступах к нему идут ожесточенные бои. Как передает телестанция "Сурия", удары по формированиям так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ нанесены сегодня с утра в Телль-Даббаге, Халидии и Джанане. Противник понес потери, уничтожены его военно-транспортные средства и боевая техника. Сирийские военнослужащие держат оборону на другом участке фронта - в районе ТЭЦ в Мхарде.

Армейские подкрепления перебрасываются в Алеппо - северную столицу страны. Сирийское командование, как сообщает информагентство Сурия аль-Эн, стремится защитить освобожденные районы города. За последние дни боевикам удалось совершить несколько прорывов сквозь оборонительные линии правительственных сил. Вооруженные экстремисты проникли в старинные кварталы и населенную христианами Эль- Дждейду. Их дальнейшее продвижение удалось блокировать, войска готовятся к зачистке старого города. На восточной окраине Алеппо боевики находятся в двух километрах от зоны предприятий военно-промышленного комплекса и ведут их обстрел из Сфейры. Сирийское командование принимает меры, чтобы ликвидировать возникшую угрозу.

Под Дамаском близится к завершению военная операция против мятежников. Войскам удалось освободить большую часть предместья Дарайя, откуда формирования ССА угрожали городским кварталам Дамаска и пытались овладеть аэродром Мезза. Среди задержанных вооруженных оппозиционеров оказалась группа пилотов, сообщает Сурия аль-Эн. Среди них два сирийских летчика-дезертира, два ливийца и три турка. По сведениям агентства, в случае захвата повстанцами аэродрома в задачу пилотов входило поднять в воздух истребители и атаковать президентский дворец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама