Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яхта Стива Джобса арестована в Амстердаме из-за финансовых претензий дизайнера судна

21 декабря 2012, 15:49 UTC+3
Строительство судна обошлось Джобсу в 100 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Яхта Стива Джобса арестована в голландской столице из-за финансовых претензий международно признанного специалиста промышленного дизайна Филиппа Старка, работавшего над судном.

Основатель компании "Эппл", скончавшийся 5 октября прошлого года, никогда не выходил в море на сконструированной по его заказу яхте "Венера". Строительство судна обошлось Джобсу в 100 млн евро, хотя изначально планировалось, что ее стоимость составит около 150 млн.

Адвокат, представляющий интересы Старка, рассказал сегодня, что его клиент получил только 6 млн евро при том, что сначала речь шла о 9 млн. По всей видимости, гонорар дизайнера был снижен из-за уменьшения общих затрат на яхту, а вознаграждение Старка рассчитывалось как процент от общей стоимости судна.

По словам адвоката, переговоры между Джобсом и Старком по проекту "Венера" начались еще в 2007 году. Поскольку между ними были вполне доверительные отношения, в контракте не были прописаны все детали, отметил юрист. По его информации, судно, арестованное в Амстердаме в среду вечером, останется в порту до тех пор, пока задолженность не будет погашена.

Яхта, длина которой составляет 80 метров, построена в Нидерландах, ее корпус сделан из алюминия. Два месяца назад "Венера" была спущена на воду.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама