Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомиссия уличила Николя Саркози в превышении лимита расходов на избирательную кампанию 2012 года

21 декабря 2012, 16:07 UTC+3

Борьба за президентский пост обошлась Саркози более чем в 21,3 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 21 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Национальная комиссия по финансированию политической деятельности во Франции уличила бывшего главу государства Николя Сракози в превышении лимита расходов на избирательную кампанию 2012 года. Об этом сообщил сегодня на своем сайте парижский журнал "Экспресс".

Согласно декларации, опубликованной в конце июля в официальном вестнике правительства "Журналь оффисьель де ла Репюблик Франсэз", борьба за президентский пост обошлась Саркози более чем в 21,3 млн евро. При этом лимит расходов для участников второго тура президентских выборов, в который прошли Саркози и нынешний президент Франсуа Олланд, составляет чуть более 22,5 млн евро. В итоге бывший французский лидер, в соответствии с избирательным законодательством республики, мог рассчитывать на компенсацию в размере 10,8 млн евро.

"Однако госкомиссия решила отвергнуть представленный отчет о расходах на предвыборную кампанию Саркози, - пишет издание. - Копия доклада комиссии будет направлена экс- президенту, а сам документ будет передан в Конституционный совет /КС/". По данным "Экспресс", члены комиссии сочли, что бывший французский лидер делал предвыборные заявления еще до того, как 15 февраля 2012 года в эфире телеканала ТФ-1 он впервые публично заявил о намерении баллотироваться на второй срок. В результате к официально задекларированным расходам были приплюсованы издержки на некоторые предыдущие выступления и поездки по стране. Стоит напомнить о том, что многие соперники Саркози тогда не раз упрекали его в том, что он ведет избирательную кампанию за государственный счет, выступая с политической трибуны не как глава государства, а как кандидат в президенты.

Бывший казначей Саркози - депутат Филипп Бриан - подтвердил информацию "Экспресс" и заявил о том, что экс- президент попытается оспорить выводы госкомиссии в Конституционном совете, членом которого он является. "Если КС не примет эти доводы, то это автоматически будет означать отказ в выплате компенсации", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама