Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брюссельская полиция задержала четырех участниц украинского движения "Фемен"

21 декабря 2012, 16:10 UTC+3
Активистки пытались устроить пикет с обнаженной грудью против саммита Россия-ЕС в Евроквартале Брюсселя
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 21 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Брюссельская полиция задержала четырех молодых женщин, попытавшихся устроить пикет с обнаженной грудью против саммита Россия-ЕС в Евроквартале Брюсселя. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС в представитель столичной полиции. По предварительной информации, все они являются активистками украинского движения "Фемен".

"Задержаны четверо женщин пытались устроить неразрешенный пикет в Европейском квартале, где проходит саммит Россия-ЕС, - сообщил он. - Несмотря на дождь и холодную погоду, женщины, раздевшись до пояса, повесили на грудь плакаты с лозунгами и попытались скандировать политические призывы".

По словам представителя полиции, для административного задержания в Брюсселе "вполне достаточно появиться в общественном месте "топлесс" или не подчиниться требованиям полиции о прекращении неразрешенной городскими властями политической акции". Все четыре женщины будут отпущены после составления протокола, которое, вероятнее всего закончится после завершения саммита Россия-ЕС.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама