Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брюссельская полиция задержала четырех участниц украинского движения "Фемен"

21 декабря 2012, 16:10 UTC+3
Активистки пытались устроить пикет с обнаженной грудью против саммита Россия-ЕС в Евроквартале Брюсселя
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 21 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Брюссельская полиция задержала четырех молодых женщин, попытавшихся устроить пикет с обнаженной грудью против саммита Россия-ЕС в Евроквартале Брюсселя. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС в представитель столичной полиции. По предварительной информации, все они являются активистками украинского движения "Фемен".

"Задержаны четверо женщин пытались устроить неразрешенный пикет в Европейском квартале, где проходит саммит Россия-ЕС, - сообщил он. - Несмотря на дождь и холодную погоду, женщины, раздевшись до пояса, повесили на грудь плакаты с лозунгами и попытались скандировать политические призывы".

По словам представителя полиции, для административного задержания в Брюсселе "вполне достаточно появиться в общественном месте "топлесс" или не подчиниться требованиям полиции о прекращении неразрешенной городскими властями политической акции". Все четыре женщины будут отпущены после составления протокола, которое, вероятнее всего закончится после завершения саммита Россия-ЕС.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама